MADELEINES | ||
INGREDIENTES | U.M | CANTIDAD |
Premezcla torta de vainilla | gr | 1000 |
Aceite Vegetal | gr | 250 |
Huevos | gr | 330 |
Agua | ml | 210 |
DECORACION | ||
Chocolate cobertura blanco | gr | 600 |
Coco Seco Rallado Levapan | gr | 200 |
Colorante verde para chocolate | gr | 5 |
Diamantina comestible | gr | 2 |
Total |
MONTAJE | ||
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD |
Chocolate cobertura blanco | gr | 200 |
Coco Seco Rallado Levapan | gr | 200 |
Fondant | gr | 70 |
Matizante dorado | gr | 1 |
MATERIALES | ||
Base de cartón o madera | und | 1 |
Cono de espuma fllex 45 X 15 cm | und | 1 |
Total |
PROCEDIMIENTO:
- Pesar todos los ingredientes necesarios para la preparación de la premezcla de torta de vainilla.
- Llenar los moldes de madeleine hasta la tercera parte y hornear en un horno precalentado a 180° C por 12 minutos. Repetir esta acción hasta terminar con toda la premezcla ya preparada. Dejar enfriar.
- Fundir el chocolate cobertura blanca y añadir el colorante verde hasta obtener el tono deseado. En el mismo molde usado para hornear, colocar una porción de chocolate fundido y enseguida colocar la madeleine fria hasta que la parte inferior quede cubierta por el chocolate, dejar reposar en frío hasta que el chocolate solidifique.
- Trempar en chocolate cobertura blanco las puntas de cada madeliene y antes de que solidifique colocar el coco rallado picado, con una brocha colocar una mínima cantidad de diamantina y dejar enfriar completamente.
MONTAJE:
- Estirar el fondant y con un cortador metálico darle forma de estrella, pintar ligeramente con agua y cubrir con matizante dorado para darle un acabado brillante y uniforme. Dejar secar a temperatura ambiente.
- Cubrir el cono de espuma flex con plástico film y adherirlo a la base.
- Fundir el chocolate cobertura blanca y manterlo a 25° C para poder montar el arbolito, colocar las madeleines con la parte mas ancha hacia abajo empezando por la base del cono, colocar una pequeña cantidad de chocolate para adherirlo al cono y sugetarla hasta que quede firme. Se puede ayudar con aire comprimido para acelerar el proceso.
- Montar todas las madeleines intercaladas con las del piso inferior para evitar que se puedan ver espacios vacíos. Realizar esta acción hasta que se alcance la punta del cono.
- Colocar la estrella de fondant en la punta ayudándonos de un palito de brocheta o pequeñas cantidades de fondant para asegurarnos que quede segura.
- Cubrir la base de cartón o madera con coco rallado picado para que simule nieve, colócalo como centro de mesa o como parte de tu mesa de dulces navideños y comparte en familia de esta deliciosa creación.