Postre Esfera de Caramelo

Postre Esfera de Caramelo

INGREDIENTES U.M CANTIDAD
Azúcar común gr 500
Agua gr 250
Glucosa gr 250
Total

 

CUP-CAKE U.M CANTIDAD
Torta Naranja Levapan gr 500
Cremapan Levapan gr 100
Huevos gr 150
Aceite gr 75
Leche gr 100
Total

 

RELLENOS U.M CANTIDAD
Crema tipo chantylli UHT Levapan gr 500
Fresas gr 250
Duraznos San Jorge gr 250
Total

 

FONDANT U.M CANTIDAD
Azúcar Impalpable Levapan gr 200
Gelatina sin sabor Levapan gr 6
Agua gr 24
Glucosa gr 40
Glicerina gr 12
CMC gr 4
Total

 

PROCESO DEL CUP-CAKE

  1. Batir todos los ingredientes por 6 minutos
  2. Servir en moldes de cup-cakes con pirutinas.
  3. Hornear a 170 grados por 20 minutos, y dejar enfriar

PROCESO DEL FONDANT

  1. Hidratar la gelatina y dejar reposar 5 minutos.
  2. Pesar glucosa glicerina manteca y calentar a 60 grados juntar con la gelatina derretida.
  3. Cernir el azúcar con el cmc y juntar con la glucosa praparada.
  4. Amasar bien y reservar en una funda por una hora.
  5. Tinturar, darle forma de casa navideña al fondant y decorarlo sobre el cupcake

PROCESO DEL CARAMELO

  1. Hervir agua azúcar y glucosa a temperatura de 150grados, luego bajar a 130grados para aplicar.
  2. Sobre un globo lleno de agua verter el caramelo y dejar cristalizar
  3. Una vez frío el caramelo reventar el globo con agua
  4. Batir 500gr de crema tipo Chantilly UHT a punto pico firme
  5. Rellenar con Chantilly UHT Levapan, fresas, duraznos y el cupcake decorado con fondant
  6. Decorar con el cupcake y casa navideña de fondant