ROSCA NAVIDEÑA

  1. – Ingredientes
Ingredientes
Cantidad
Harina
1000 gr
Agua
600 gr
Levadura Fresca Levapan
30 gr
Azúcar
30 gr
Ingredientes de la Masa
Cantidad
Harina
1000 gr
Sal
5 gr
Margarina Cremapan Levapan
400 gr
Antimoho Levapan
10 gr
Levadura Fresca Levapan
40 gr
Azúcar
500 gr
Mixo Cake Puratos
10 gr
Huevos Frescos
400 gr
Esencia de naranja Levapan
6 gr
Mejorador S-500 Levapan
10 gr
Agua
250 gr
TOTAL
2631 gr
Relleno de Crema Pastelera
Cantidad
Leche
500 gr
Cremy Vit 4×4 Puratos
200 gr
Fruta Cristalizada Levapan
400 gr
Pasas
200 gr
Nueces
80 gr
Ralladura de Naranja
10 gr
TOTAL
1390 gr
Hidratación de los frutos secos
Cantidad
Vino Dulce
100 gr
Coco Rallado, Cerezas, Duraznos, Miroir Neutro.
150 gr
Total peso masa: 2631 gr.
Peso de cada unidad: 300 gramos
Rendimiento: 9 unidades
Procedimiento: de la esponja
  • Incorporar a la amasadora todos los ingredientes.
  • Dejar amasar hasta que tome buena textura.
  • Sacar y dejar fermentar durante 2 horas.
Procedimiento: de la 2da. Masa.
  • Incorporar todos los ingredientes en la amasadora hasta lograr buena elasticidad
  • Luego dividir la masa de 300gr. O de acuerdo a la necesidad del cliente
  • Bolear y reposar por 20 minutos
  • Prepara la Cremy vit 4×4 y reservar
  • Estirar la masa aplicar el relleno de la crema colocar fruta cristalizada, pasas y nueces
  • Formar una rosca del tamaño del formato
  • Colocar en bandejas engrasadas
  • Fermentar 40 minutos en la cámara de leudo
  • Pintar con huevo batido
  • Hornear a 180°C durante 25 Minutos aproximadamente
  • Una vez fríos decorar con Miroir neutro, coco rallado, duraznos, cerezas, frutas variades

NOTA: De preferencia los frutos secos (Fruta Cristalizada, pasas, nuez) bien hidratados Vino Dulce.