CUP – CAKE DE CEREZAS Y CHOCOLATE

  1. INGREDIENTES
Base cup cake
Cantidad
Tegral Satin Cream Cake     PURATOS
1000 gr
Huevos enteros
350  gr
Leche
200 gr
Aceite
250 gr
Carat Decorcrem Semiamargo   PURATOS
250 gr
Crema/mousse de cerezas
 
Gelatina
7 gr
Leche
65 gr
Cerezas procesadas
125 gr
Colorante rojo   Levapan
1 gr
Chantypak    PURATOS
250 gr
Montaje y decoración:
 
Carat Coverlux Blanco  PURATOS
300 gr
Cerezas
30 gr
 Total peso masa: 2050
Peso de cada unidad: 30
Rendimiento: 68
  1. PROCEDIMIENTO BASE 
  • Mezclar todos los ingredientes  líquidos: huevos, aceite  y leche.
  • Incorporar la premezcla al 100% para cupcakes y muffins Tegral Satin Cream Cake.
  • Mezclar en forma envolvente,  hasta integrar por completo los ingredientes.
  • Preparar moldes de papel para muffins y depositar  30 g de la mezcla Tegral Satin Cream Cake.
  • Cocinar con dos aplicaciones de vapor,  a una temperatura de +/- 175ºC durante 18 minutos aproximadamente.
  1. PROCEDIMIENTO CREMA MOUSSE
  • Batir la crema Chantypak hasta lograr emulsión y media estabilidad.
  • Hidratar  7 g de gelatina con  65 g de leche en caliente y verter sobre 125 g de cerezas procesadas.
  • Finalizar adicionando la crema Chantypak  semi – batida  y mezclar hasta homogeneizar por completo.
  1. MONTAJE Y DECORACIÓN
  • Con la ayuda de una manga y una boquilla rizada,  realizar pompones con la crema de cerezas sobre la superficie de cada una de las piezas –  (14g de crema de cereza por pieza)
  • Finalizar con finas laminas (virutas de chocolate)  elaboradas con  Carat Coverlux Blanco.
Presentación: Mantener los cup – cakes de cerezas y chocolate  en frio a 10 ºC