ALFAJORES DE CHOCOLATE

  1. INGREDIENTES
Ingredientes
Cantidad
Tegral Allegro  PURATOS
1000 gr
Harina de trigo
250 gr
 Maicena  Levapan
250 gr
Mantequilla fresca de vaca
400 gr
Huevos enteros
200 gr
Leche liquida
100 gr
Azúcar morena
50 gr
Carat Decorcrem negro    PURATOS
150 gr
Chocolate Carat Semiamargo PURATOS
756 gr
 Arequipe Levapan
1250 gr
Total peso masa: 2150
Peso de cada unidad: 30
Rendimiento:
  1. PROCEDIMIENTO
  • Suavizar la mantequilla e incorporar  huevos,  Tegral Allegro, azúcar , leche, harina  y maicena.
  • Agregar el Carat Decorcrem negro y mezclar lentamente hasta formar una masa homogénea
  • Dar reposo a la masa en cámara de frio, por lapso de una hora.
  • Estirar, cortar en círculos de 4,5 cm de diámetro y 3 mm de alto, peso aproximado de16 gr c/u, estibar en placas rectangulares.
  • Llevar a frío de cámara por un lapso de 40 minutos.
  • Cocinar aproximadamente a 170°C durante 10 minutos aproximadamente.
  • Cubrir una tapa con dulce de leche (Arequipe) y encimar otra tapa.
  • Bañar los alfajores con chocolate Carat Coverliq Alfajor Semiamargo (opcionalmente con chocolate carat blanco).
  • Con la ayuda de un cornet realizar espirales de chocolate sobre la superficie de los alfajores.